当前位置:首页 >> 非遗概述 >> 保护动态 >> 正文
[2019中山市民歌传承基地交流展演]
来源:中山市非物质文化遗产保护中心  作者:本站  发布时间:2019-11-20  阅读数:
    11月19日下午,“2019中山市民歌传承基地交流展演”在东凤镇宣传文体服务中心举行。活动由中山市文化馆、中山市非物质文化遗产保护中心、东凤镇宣传文体服务中心共同举办。
    活动首先进行交流座谈环节,市非遗保护中心、非遗保护专家、各传承基地负责人、非遗传承人齐聚一堂,交流传承基地建设经验和成效,探讨存在困难与传承工作的开展。
    今年的交流活动增加了两个新面孔:港口镇下南小学、南朗镇云衢中学,这是我市新建立的两所中山咸水歌传承基地。在文体中心剧场,市非遗保护中心为两所基地举行了隆重的授牌仪式。
    随后,11所民歌传承基地的学生共同呈上了一场多姿多彩的民歌展演,19个节目,流传于我市的中山咸水歌、东乡民歌、白口莲山歌等传统民歌以各种表演形式悉数登场。
    中山民歌传承基地交流展演活动从2015年起每年举办,旨在增强各传承基地间的交流学习,提高基地的传承教学水平,同时为众多小传承人搭建展示学习成果的平台。


新传承基地颁牌仪式


东凤镇东罟小学《送被》


东升镇胜龙小学《水乡情》


五桂山学校《五桂山里客家人》


坦洲镇裕洲小学《沙田妹仔爱唱歌》


坦洲镇新合小学《水乡的路》


港口镇下南小学《挥篙踏浪闯四方》


开发区第五小学《东乡念》


开发区第四小学《幸福和美开发区》


民众镇新平小学《四最精神创辉煌》


南朗镇云衢中学《水乡一路好风光》


横栏镇横栏小学《水乡园丁立新功》